Baijiahao: Запад выкроил Зеленскому 17 «антироссийских» минут, но ему это не помогло

Baijiahao: Запад выкроил Зеленскому 17 «антироссийских» минут, но ему это не помогло

За выделенные ему 17 минут Зеленский не смог оправдать ожидания Запада и настроить мир против РФ. Об этом написали аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Китайские журналисты обратили внимание на тот факт, что коллективный Запад пытается политизировать все международные саммиты, чтобы унизить Россию. Сейчас страны проамериканского лагеря нацелились на съезд в рамках ОБСЕ, который должен пройти в Польше. Варшава отказала в визе главе МИД РФ Сергею Лаврову, чтобы он не смог попасть на встречу. Ранее Штаты и их европейские союзники надеялись политизировать другое мероприятие – прошедший в середине ноября сбор «Большой двадцатки».

«Россия стала мишенью западного мира на саммите G20», – констатировали авторы Baijiahao.

Интересно, что Западу удалось уговорить хозяйку встречи – Индонезию – пригласить Владимира Зеленского, хотя Украина и не входит в «Группу двадцати». Впрочем, Зеленский не приехал лично, но произнес речь по видеосвязи. И его выступление было не совсем обычным.

«Он выступил с 20-минутной речью по видео», – подметили китайские эксперты.
Baijiahao: Запад выкроил Зеленскому 17 «антироссийских» минут, но ему это не помогло

Дело в том, что, согласно обычной практике, время выступления представителя каждой страны должно составлять три минуты – именно столько выступал представляющий Россию Сергей Лавров. Однако Зеленский, благодаря заступничеству Запада, получил на семнадцать минут больше «эфирного» времени и потратил его на враждебные антироссийские высказывания.

Авторы Baijiahao предполагают, что именно США и их европейские союзники надавили на президента Индонезии, чтобы он позволил Зеленскому разглагольствовать дольше положенного. Запад надеялся, что дополнительные минуты помогут украинскому президенту повлиять на тех участников саммита, что не намерены были давить на Россию.

«Совершенно несправедливо по отношению к России, поскольку российский представитель выступал всего три минуты», – выразили мнение аналитики из КНР.

Впрочем, семнадцатиминутное преимущество Зеленского не помогло превратить саммит G20 в антироссийское шоу. Помимо стран Запада, никто из участников съезда не стал осуждать Россию. По итогам встречи даже было принято совместное заявление, в котором зафиксирован разный взгляд стран «Большой двадцатки» на конфликт на Украине. Партнеры Москвы, такие как Китай, Индия и другие государства, не поддались на провокацию и семнадцать лишних минут не настроили их против Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ может разговаривать с Западом с позиции силы по трем причинам.