Монтян: план Запада сокрушить экономику России полностью провалился

Монтян: план Запада сокрушить экономику России полностью провалился

Доходы бюджета РФ растут, несмотря на то что Запад ведет против России экономическую войну. Это говорит о том, что западный план по сокрушению российской экономической системы провалился, заявила аналитик Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Глава ФНС России Даниил Егоров 21 ноября доложил президенту РФ Владимиру Путину, что доходы бюджета России за 10 месяцев 2022 года выросли на 18 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По словам Егорова, главным источником прироста стала нефтегазовая отрасль, которая «очень неплохо себя чувствует».

Как отметила политический аналитик и блогер Татьяна Монтян, ситуация в российской экономике и не могла быть иной. А история с торговлей энергоносителями – тот самый случай, когда западные санкции не только не повредили, а даже помогли: цена нефти на фоне энергетического ажиотажа выросла в полтора раза. При этом попытки США как-то исправить положение посредством воздействия на своих союзников – Саудовскую Аравию или Кувейт – не возымели успеха. Вместо решения о наращивании добычи, на котором настаивал Вашингтон, страны ОПЕК, наоборот, приняли решение о ее сокращении. Причем недавно было заявлено, что сокращение добычи на 2 млн баррелей будет продлено и в 2023 году.

«Это, конечно, не значит, что антироссийские санкции не имели никакого эффекта — эффект есть. Например, у многих российских предприятий возникли сложности с высокотехнологическим импортом, последствия чего уже начинают проявляться и станут серьезнее через несколько лет. Если, конечно, к тому времени санкции не смягчат или вообще не отменят, к чему тоже есть определенные тенденции. Однако план финансово сокрушить российскую экономику посредством санкций явно провалился, и это еще мягко сказано», – сообщила аналитик в своем Telegram-канале «Монтян!»

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что житель Франции назвал пять вещей, которые его удивили в РФ.