InfoBrics: Россия создаст альтернативу Суэцкому каналу и оставит США с носом

InfoBrics: Россия создаст альтернативу Суэцкому каналу и оставит США с носом

Россия разрабатывает план по созданию транспортного коридора, который позволит ей вести торговлю без оглядки на Соединенные Штаты. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает InfoBrics, в этом месяце стало известно, что Россия разрабатывает проект нового транспортного коридора «Север – ЮГ», который обеспечит транспортную связь Европы и Индии через Иран. Маршрут обладает большим потенциалом, поскольку сейчас Индия активно расширяет торговлю не только с Россией, но и с западными странами.

«Глобальный ландшафт меняется, как экономически, так и политически, и Россия создает новые цепочки поставок», – пишет InfoBrics.

Согласно публикации, с помощью нового транспортного коридора РФ также сможет оставить с носом Соединенные Штаты. Сейчас американцы имеют возможность контролировать транзит товаров из Европы в Индию, поскольку маршрут пролегает через Атлантический океан, Средиземное море и Суэцкий канал. Но на маршруте коридора «Север – ЮГ» у США никаких рычагов влияния не будет, так как там нет ни явных союзников Вашингтона, ни стран-членов НАТО.

«Новый коридор позволит России и Ирану свести на нет попытки США изолировать их экономически, а также создать новый перспективный транзитный маршрут и альтернативу Суэцкому каналу», – добавляется в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что все попытки Запада унизить Россию на G20 провалились.