Politico: Запад ищет способы увеличить производство оружия из-за помощи Украине

Politico: Запад ищет способы увеличить производство оружия из-за помощи Украине

Запасы оружия западных стран значительно истощились из-за постоянной помощи Украине. В связи с этим они ищут различные пути наращивания производства вооружений и боеприпасов, передает Politico.

Больше всего страны Запада интересуют способы увеличения производства противотанковых комплексов, новых средств ПВО и артиллерийских боеприпасов. Это связано с тем, что украинские войска ежедневно тратят около пяти–шести тысяч снарядов, пишет издание.

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Запада с начала спецоперации России не нашел времени для наращивания мощностей. Как уточняет Politico, в октябре члены НАТО высказывали обеспокоенность по поводу возможностей ОПК своих стран удовлетворить потребности в военной сфере в краткосрочной перспективе.

Пополнить оружейные запасы Европы могут США, которые уже работают над планом ускорения продаж вооружения за границу. Действия Вашингтона обусловлены стремлением конкурировать с другими государствами, которые позиционируют себя «альтернативой дорогому и долго идущему американскому вооружению», уточняет издание.