«Имя и фамилия автора мне понятны»: Пригожин ответил на «обличительную» статью Telegram-канала «Незыгарь»

«Имя и фамилия автора мне понятны»: Пригожин ответил на «обличительную» статью Telegram-канала «Незыгарь»

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал «обличительную» статью в Telegram-канале «Незыгарь» о нем и его отношениях с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Как отметил бизнесмен, сам факт публикации материала свидетельствует о заинтересованности околополитической элиты деятельностью градоначальника.

«Тот пост, который вышел, к сожалению, вышел анонимно, хотя имя и фамилия автора мне понятны. Как говорится, Гюльчатай, открой личико, и читателям в "Незыгаре" станет еще интереснее. Дам вам намек, эта информация возбудила тех, кто распределял и тратил бюджет предвыборной кампании Беглова, и у них может быть большое количество претензий, к тому, что мы зашли на их поляну», — сказал Пригожин, отвечая на запрос издания «Федерал сити».

Бизнесмен также прокомментировал ситуацию с государственными контрактами в Петербурге. По его словам, Северная столица отличается от других городов России.

«Это в Москве, Казани, Новосибирске и других городах есть чиновники, и есть бизнес. В Питере все иначе – чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог. А попытка перевернуть карту и сказать о том, что на 24-м ПМЭФ в 2021 году я хотел получить некие контракты на 186 миллиардов рублей, это абсолютная ложь», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин ранее заявил, что его вера в Беглова рухнула сразу после губернаторских выборов. Бизнесмен признался, что испытывает чудовищное чувство вины перед горожанами за поддержку градоначальника.