InfoBrics: Украина загнала США в «порочный круг» перевооружения

InfoBrics: Украина загнала США в «порочный круг» перевооружения

Соединенные Штаты попали в «порочный круг» перевооружения из-за украинского конфликта. Такое мнение в статье для издания InfoBrics высказал бразильский политолог Лукас Лейрос. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Правительство США вынуждено тратить крупные суммы на восполнение своих военных запасов, которые быстро иссякают из-за поставок вооружения Украине. На сегодняшний день Вашингтон вложил в это дело уже более 2,6 миллиарда долларов. Деньги были взяты из специальных фондов. Известно, что в основном пришлось пополнять запасы ракет, беспилотников и боеприпасов.

Как заявил замминистра армии США по закупкам, логистике и технологиям Дуглас Буш, скорость заключения новых контрактов Пентагона на восполнение вооружений превышает обычные стандарты примерно на 15%.

«Добавив цену всего этого к пакетам финансовой помощи, можно сказать, что поддержка украинского неонацистского режима становится экономически нецелесообразной для США», – пишет Лукас Лейрос.

Как отмечает аналитик, прибыль из всего этого получает только одна сторона – военно-промышленный комплекс США. При этом сама страна не извлекает из этого бесконечного перевооружения никакой выгоды. Американские граждане финансируют работу ВПК из своего кармана, получая взамен высокие цены и растущую инфляцию.

InfoBrics: Украина загнала США в «порочный круг» перевооружения

Так, налоги американцев попадают в фонды помощи Киеву, за счет которых Пентагон заключает новые контракты на производство оружия. После этого вооружение отправляется на Украину, а затем Пентагон заключает новые контракты.

«Нет даже инвестиций в военные технологии, инновации и модернизацию вооружений, просто цикл опустошения и восстановления текущих запасов. Этот порочный круг не имеет конца и приносит пользу только американским промышленникам и украинским неонацистам», – заключил автор.

По словам аналитика, устоявшаяся логика США «война – это прибыль» устарела и больше не может обеспечить стране экономический подъем. Штаты с каждым годом теряют мировое влияние, и все больше независимых стран отказываются от американского доллара. Лучшее, что сейчас может сделать Вашингтон, это восполнить свои военные запасы и прекратить передачу оружия Украине. Таким образом у США появятся средства для инвестиций в собственную экономику.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва и Пекин диктуют внешнюю политику Вашингтона.