Sohu: Путин едва заметным кивком отреагировал на неприятную для США новость

Sohu: Путин едва заметным кивком отреагировал на неприятную для США новость

Президент России Владимир Путин во время очередной рабочей встречи в Кремле ответил своему собеседнику жестом, который сулит неприятности США. Такие выводы были представлены журналистами из КНР.

Некоторое время назад российский президент провел встречу с главой компании «Уралхим» Дмитрием Мазепиным, в ходе которой Путину доложили о ситуации на рынке минеральных удобрений. По словам китайских журналистов, в ходе беседы российский лидер крайне любопытно отреагировал на одну из реплик своего собеседника. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путину рассказали о состоянии дел в сфере производства удобрений, а также о сделках с Бразилией», — отмечают авторы китайского издания.

Президенту доложили, что на фоне западных санкций российские поставщики удобрений научились проводить сделки со своими иностранными партнерами, не прибегая к долларам и евро. В частности, в расчетах с Бразилией начали использоваться китайские юани, которые на сегодняшний день являются одними из наиболее ликвидных финансовых инструментов. Собеседник Путина также выразил надежду на создание странами БРИКС своей валюты. По данным Sohu, на этом моменте российский президент сделал едва заметный кивок.

Sohu: Путин едва заметным кивком отреагировал на неприятную для США новость
«Он (Владимир Путин — прим. ред.) удовлетворительно кивнул, выслушав эти слова», — констатировали аналитики из Китая.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что факт использования юаня в расчетах между Россией и Бразилией стал достаточно неожиданной новостью. До этого страны в двухсторонних сделках выставляли счета в евро и долларах. Еще более любопытно было услышать о некой валюте БРИКС, на которую возлагаются больше надежды.

Россия давно заявляет о намерениях снизить свою зависимость от американского доллара и даже сообщала о планах в рамках БРИКС создать новую валюту. В Китае не исключили, что кивок Путина свидетельствует о том, что в данных инициативах есть значительный прогресс. И это довольно весьма неприятное сообщение для США, так как над их глобальной долларовой гегемонией нависла реальная угроза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США с конфискацией российских активов.