EurAsian Times указал на ироничную деталь в антироссийской резолюции Евросоюза

EurAsian Times указал на ироничную деталь в антироссийской резолюции Евросоюза

Евросоюзу стоит вспомнить о бомбежках Ирака и Югославии после принятия антироссийской резолюции. Об этом пишет аналитик издания EurAsian Times Виджайндер К. Тхакур. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Россия нанесла мощный удар по критической инфраструктуре Украины 23 ноября, запустив ракеты с кораблей Черноморского флота и самолетов. Это привело к масштабным отключениям электроэнергии по всей стране и нанесло серьезный урон военной инфраструктуре. Как заметил автор, атака произошла в день, когда Европарламент принял резолюцию о признании России «государством – спонсором терроризма».

«Выбор времени для российской атаки был сильным сигналом для Запада», – говорится в статье.

По словам индийского эксперта, антироссийская резолюция Европарламента высмеяла само понятие «государство – спонсор терроризма», так как ЕС прировнял боевые действия к терроризму. Однако это не главная нелепость документа, который приняли депутаты Евросоюза.

«По иронии судьбы, США и их союзники по НАТО атаковали инфраструктуру противника с гораздо большим энтузиазмом во время своих незаконных войн в Ираке и Югославии. Не стоит забывать, что США сделали с Японией, без необходимости сбросив ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки», – пишет Тхакур.
EurAsian Times указал на ироничную деталь в антироссийской резолюции Евросоюза

Однако даже факт незаконных бомбардировок в прошлых войнах – это еще не верх цинизма европейских политиков. Евросоюз назвал Россию спонсором терроризма в тот момент, когда весь мир увидел, как украинские боевики расстреливают российских солдат, сдавшихся в плен, подчеркнул аналитик.

«Вслед за появлением заслуживающих доверия доказательств того, как украинские солдаты хладнокровно расстреливают российских военнопленных, голосование Европейского парламента показалось не только фарсовым, но и бессердечным. Насмешка и ирония голосования были полностью проигнорированы президентом Украины Зеленским», – сказано в публикации.
EurAsian Times указал на ироничную деталь в антироссийской резолюции Евросоюза

После того, как РФ поразила ракетами цели на Украине, был созван Совбез ООН, где взял слово сам Владимир Зеленский. В момент его выступления украинские военные начали обстрел жилых кварталов Донецка, что не смутило западных политиков, пишет автор.

«Для жителей Донецка это был просто еще один день. Украинские силы обстреливают город уже более восьми лет, и этот факт известен всем тем в СБ ООН, кто слышал выступление Зеленского. Зеленский, как и жители Донецка, знал, что мысль о назначении Украины государством – спонсором терроризма из-за гибели более 15 тысяч мирных жителей Донбасса в результате обстрелов со стороны украинской армии за восемь болезненных лет не пришла бы в голову тем, кто внимательно его слушал», – констатирует Виджайндер К. Тхакур.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему из-за России назревает скандал между Байденом и Зеленским.