Ветеран разведки Риттер: чиновники США в отчаянии из-за ситуации на Украине

Ветеран разведки Риттер: чиновники США в отчаянии из-за ситуации на Украине

Высокопоставленных чиновников США все чаще охватывает отчаяние из-за ситуации на Украине. Такой информацией поделился ветеран американской разведки Скотт Риттер.

В последнее время со стороны официальных лиц Запада регулярно доносятся призывы начать переговоры по урегулированию украинского конфликта. Также появилась информация о контактах на высшем уровне между представителями США и России. В частности, советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан неоднократно связывался с коллегами из РФ по тайным каналам связи. По словам Скотта Риттера, американскую элиту начинает охватывать отчаяние. Об этом сообщает издание Consortium News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Представления Запада о том, что Россия каким-то образом терпит неудачу на Украине и в экономической войне с западными государствами, опровергается усиливающимся отчаянием, сопровождающимся призывами высокопоставленных американских чиновников к урегулированию кризиса путем переговоров», — рассказал ветеран американской разведки.

Американский генерал, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли недавно заявил, что настало время для переговоров. Он констатировал, что у Украины нет возможности взять под контроль утраченную территорию. Как отметил Скотт Риттер, позиция американских чиновников вполне логична, хоть ее и не разделяют многие партнеры США по НАТО. Последние считают, что конфликт будет урегулирован лишь на поле боя. По мнению Скотта Риттера, у Запада немного шансов на успех при подобном сценарии развития событий.

Ветеран разведки Риттер: чиновники США в отчаянии из-за ситуации на Украине
«В настоящий момент Россия останавливает украинскую экономику, разрушая местные электросети, бросая большую часть Украины в холодную тьму перед наступлением зимы», — отметил Скотт Риттер.

Помимо выведения из строя украинской энергосистемы, Россия стабилизирует обстановку в зоне боевых действий и постепенно вводит резервистов. На этом фоне украинская армия несет большие потери. По оценке эксперта, ВСУ тратят слишком много сил на достижение пирровых политических успехов, распыляя на них свой боевой потенциал. Все это прекрасно понимают в США, поэтому местных чиновников начинает охватывать отчаяние.

Ранее «ПолитРоссия» приводила прогноз американского писателя Джеймса Канстлера, который предсказал плохое окончание украинской кампании для США.