SCMP: Украине пора отказаться от притязаний на территории России

SCMP: Украине пора отказаться от притязаний на территории России

Украина поступит мудро, если откажется от борьбы с Россией за территории. Такой прогноз дал эксперт по международным отношениям Самид Баша.

С приближением зимы на Западе растет беспокойство насчет последствий возможного прекращения поставок энергоносителей из России. Также в США и Европе все более отчетливо проявляются признаки усталости от украинского конфликта. Как считает Самид Баша, на фоне происходящего американский президент Джо Байде может вынудить украинского коллегу Зеленского начать переговоры с РФ. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Уставший Запад может подтолкнуть Украину к столу переговоров с Россией», — считает эксперт китайского издания.

Проблемой могут стать недавно озвученные требования Зеленского, который выдвинул России довольно нереалистичные условия для начала переговоров. Такие как выплата репараций и вывод войск с недавно включенных в состав РФ территорий. Самид Баша полагает, что в интересах Украины было бы наоборот оказаться от претензий на эти земли.

SCMP: Украине пора отказаться от притязаний на территории России

Еще одной проблемкой для Украины является тот факт, что США и их союзников порядком истощили свои военные арсеналы, они передали Киеву так много оружия и боеприпасов, что истощили свои запасы до опасно низкого уровня. В период с марта по октябрь Соединенные Штаты поставили около 900 000 артиллерийских снарядов, при этом американская промышленность способна производить всего 14 000 снарядов в месяц.

«Даже при ожидаемом увеличении производства до 36 000 снарядов на восполнение дефицита потребуются годы, и это может привести к оперативным неудачам США, если они будут втянуты в прямой военный конфликт», — считает эксперт.

Самид Баша посетовал, что украинским политикам присуще отсутствие мудрости, они не смотрят дальше, чем борьба с РФ за территории. Киеву следует учесть, что с наступлением зимы поддержка со стороны Запада начнет ослабевать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отчаянии американских чиновников из-за ситуации на Украине.