Baijiahao: Вучич удивил мировое сообщество, сказав правду о России и санкциях

Baijiahao: Вучич удивил мировое сообщество, сказав правду о России и санкциях

Президент Сербии Александр Вучич удивил своим заявлением насчет России. Такой информацией поделились политические эксперты из КНР.

Сербия является одной из немногих стран Европы, которая не поддержала антироссийские санкции Запада. По словам китайских аналитиков, на Белград оказывается сильнейшее давление, ему фактически выкручивают руки, принуждая поддержать санкции. Недавно сербский лидер Вучич объяснил позицию своей страны и был предельно честен. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы 270 дней выдерживаем большое давление. Но таково наше решение», — приводят слова Вучича китайские эксперты.

Александр Вучич заявил, что решение не вводить санкции против России соответствует национальным интересам Сербии. Если страна все же согласится поддержать антироссийские ограничения, то Запад в ответ похлопает ей по спине, а на следующий день потребует признать независимость Косово.

Baijiahao: Вучич удивил мировое сообщество, сказав правду о России и санкциях

Как отметили обозреватели Baijiahao, было довольно удивительно слышать столь честное и откровенное заявление от лидера одного из европейских государств. В современном мире это крайне редкое явление. Россия и Сербия имеют исторически тесные связи и уже давно стремятся поддерживать друг друга. Если бы Белград все же уступил Западу и выполнил его требование, это стало бы ударом в спину России. Однако российский союзник продолжает стоять на своем, несмотря на все попытки Запада добиться обратного.

Более того, Вучич напомнил о нападении стран НАТО на Югославию. Сегодня от Сербии требуют поддержать антироссийские санкции те страны, которые в 1999 году участвовали в атаках на Белград. В Китае констатировали, что слова сербского президента произвели большое впечатление на мировое сообщество и в то же время не понравились многим лидерам Запада.

Ранее «ПолитРоссии» рассказывала о проблемах Запада из-за последствий введения антироссийских санкций.