Sohu: РФ сделала подарок Индии — Москве понравилось, как Нью-Дели разозлил Запад

Sohu: РФ сделала подарок Индии — Москве понравилось, как Нью-Дели разозлил Запад

Россия в разгар противостояния с западными странами преподнесла Индии щедрый подарок. Такими выводами поделились аналитики китайских СМИ.

США и их союзники развязали против России экономическую войну. Против РФ были введены многочисленные санкции, а когда они не дали желаемого результата, началось обсуждение возможности ограничить цены на российскую нефть. По словам экспертов из КНР, на Западе полным ходом ведется подготовка к установлению ценового потолка на энергоносители из РФ, на который возлагаются огромные надежды. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Группа стран "Большой семерки" собирается ограничить цены на российскую нефть, но с этим планом возникли проблемы», — рассказали авторы китайского издания.

Ряд стран дали понять, что они не собираются поддерживать идею с ограничением стоимости российской нефти. В их числе оказалась Индия, которая является одним из крупнейших импортеров «черного золота» из России. Эксперты Sohu констатировали, что позиция Нью-Дели вызвала сильное недовольство на Западе. Более того, Соединение Штаты в ярости попытались оказать давление на индийское руководство, с которым у Вашингтона сложились неплохие отношения, однако оно осталось непреклонно.

Sohu: РФ сделала подарок Индии — Москве понравилось, как Нью-Дели разозлил Запад
«США явно не ожидали, что страны, которых они считают своими партнерами, пойдут против их воли», — сообщают обозреватели Sohu.

РФ, в свою очередь, внимательно следит за развитием ситуации в плане введения потолка цен на нефть. В Москве уже заявили, что российские энергоносители не будут поставляться в страны, поддержавшие данную инициативу. Помимо этого, из России недавно пришла еще одна любопытная новость. Стало известно, что в 2023 году в Нью-Дели передадут строящийся по заказу индийских военных фрегат проекта 11356, который получил название «Тушил». Как считают в Китае, это следует расценивать в качестве подарка Индии от Москвы, которой понравилось, как азиатское государство повело себя, отказавшись ограничивать цены на нефть. Китайские аналитики считают, что, учитывая сегодняшние реалии, РФ могла задержать передачу судна, но она не стала этого делать, а готова своевременно выполнить заказ.

«Москва ответила Индии взаимностью и преподнесла ей щедрый подарок», — высказали мнение аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о готовности Индии помочь РФ, заменив США в крупной сделке.