Baijiahao: пугающее пророчество Медведева о судьбе Украины начало сбываться

Baijiahao: пугающее пророчество Медведева о судьбе Украины начало сбываться

Пророчество России насчет судьбы Украины начало сбываться. Такое мнение было представлено китайскими журналистами.

С начала украинского кризиса США и их союзники передали Киеву боеприпасов и вооружения на десятки миллиардов долларов. Также западными странами ведется информационная, финансовая и политическая поддержка киевского режима. Как рассказали журналисты из КНР, на фоне происходящего зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал весьма любопытную мысль насчет дальнейшей судьбы Украины – его слова оказались пророческими. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Пророчество России о ситуации на Украине становится реальностью», — отмечают обозреватели китайского издания.

Медведев однажды произнес достаточно пугающую для украинских властей фразу. Он заявил, что настанет момент, когда Соединенные Штаты перестанут оказывать поддержку Киеву, что уже неоднократно случалось. Американское государство в последние десятилетия много раз отворачивалось от своих партнеров в тот самый момент, когда они больше всего нуждались в помощи США.

Baijiahao: пугающее пророчество Медведева о судьбе Украины начало сбываться

Авторы Baijiahao констатировали: если проследить за тем, как развивается украинский кризис, можно заметить, что высказывание Медведева приобретает реальные очертания. В США все чаще говорят о том, что расходы на поддержку Украины чрезмерны и Вашингтону стоило бы свернуть программы по финансированию Киева. После того как по итогам промежуточных выборов республиканцы вернули контроль на Палатой представителей, такие заявления стали делаться едва ли не каждый день.

«Белый дом также начал намекать Зеленскому о том, что ему следует подумать о возобновлении переговоров с РФ», — сообщают эксперты Baijiahao.

В Китае считают, что американский истеблишмент порядком устал от украинского кризиса и в США идея о прекращении помощи Киеву набирает все больше сторонников. Что касается украинских властей, то без американского финансирования они едва ли долго смогут продержаться на своих должностях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отчаянии чиновников США из-за того, как развиваются события на Украине.