Экс-сотрудник Белого дома: чем больше Украина будет разрушена, тем лучше для США

Экс-сотрудник Белого дома: чем больше Украина будет разрушена, тем лучше для США

Чем хуже придется Украине, тем лучше для Вашингтона. Такую точку зрения высказал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Пол Крейг Робертс отметил, что американские и европейские СМИ не сообщают об истинном положении дел на Украине, они не намерены публиковать правду об этом конфликте. Экс-сотрудник Белого дома назвал западных журналистов и политических «экспертов» глупыми и коррумпированными, поскольку они пишут полную бессмыслицу о том, что Украина может одержать верх над Россией и «быть в Крыму к Рождеству».

«Западные СМИ являются министерством пропаганды и создают картину поражения России», – убежден Робертс.

Он отмечает, что из-за этого читатели американских и европейских изданий имеют совершенно ложное представление о ситуации. На самом же деле, по мнению Робертса, Россия может уничтожить Украину за один день, не применяя ядерное оружие. Однако РФ ведет себя сдержанно, поскольку в ее планы не входит уничтожать на Украине все подряд.

Экс-сотрудник Белого дома: чем больше Украина будет разрушена, тем лучше для США

Дело в том, что Россия тесно связана с Украиной, они имеют общую историю. Робертс отмечает, что существует много смешанных браков между гражданами этих стран, а большинство украинцев не одобряют неонацистов, которые пришли к власти в результате госпереворота в 2014 году. Москва понимает, что Запад не будет помогать восстанавливать Украину, эта задача ляжет на плечи РФ.

«Кремлю не нужны нищие руины страны на его границе», – считает Робертс.

Однако США смотрят на ситуацию иначе: чем больше Украина будет разрушена, тем лучше для Вашингтона. Поэтому Штаты затягивают противостояние, отговаривая Зеленского от переговоров и уступок. Таким образом в Америке надеются истощить Россию в ходе конфликта, а потом еще в процессе восстановления Украины.

«Вашингтон получит выгоду от экономического и финансового истощения России. С точки зрения Вашингтона, чем больше проблем у России, тем лучше, независимо от того, чего это будет стоить украинцам», – объясняет экс-сотрудник Белого дома.

Он уверен, что сегодня мир является свидетелем чудовищной бесчеловечности США и других стран НАТО. И расплачиваться за эту бесчеловечность будет именно Украина.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ЕС разгорается внутренняя склока из-за миссии для украинских военных.