Baijiahao: Россия умным маневром спасла огромные богатства от конфискации США

Baijiahao: Россия умным маневром спасла огромные богатства от конфискации США

США и их партнеры не смогли добраться до огромных богатств России, спрятанных в надежном месте. Такие выводы были представлены финансовыми аналитиками из Китая.

После начала украинского кризиса США и их союзники обрушили на РФ санкции, в рамках которых предполагалось обесценить российский рубль и поставить на колени экономику страны. По словам китайских экспертов, задумка западных государств не сработала — ни одной из заявленных целей выполнить не удалось. Более того, Западу не удалось добраться до секретных хранилищ РФ с огромными богатствами. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия давно была готова к санкциям, начиная с 2014 года принимались меры, которые сегодня помогают противостоять ограничениям», — отмечают обозреватели Baijiahao.

В Китае констатировали, что Россия поступила весьма умно: сначала она избавилась от большей части американских государственных облигаций, а затем вложила освободившиеся деньги в покупку куда менее рисковых активов. В ходе этого маневра ЦР РФ на протяжении нескольких лет скупал золото — драгоценный металл, который считается наиболее надежным финансовым инструментом. Было куплено настолько много драгметалла, что российский золотой запас стал одним из крупнейших в мире.

Baijiahao: Россия умным маневром спасла огромные богатства от конфискации США
«РФ ежегодно увеличивала свои золотые резервы, и теперь она является обладателем пятого по величине золотого запаса мира, владея почти 2300 тоннами драгметалла», — рассказали аналитики из КНР.

В итоге такой шаг оказался весьма предусмотрительным. Как бы Соединенные Штаты ни старались, они не могут добраться до золота РФ и конфисковать его. Дело в том, что Москва, в отличие от многих других стран, хранит свой драгметалл не в американских и британских банках, а в секретных хранилищах на собственной территории.

Как считают эксперты Baijiahao, золотые запасы являются своего рода финансовой подушкой РФ на черный день. При любом развитии ситуации золото всегда будет обладать высокой стоимостью, чего нельзя сказать о фиатных валютах, таких как американский доллар. Более того, сегодня по пути Москвы идет Китай, который также занимается увеличением своих золотых резервов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об уникальной особенности золотого запаса РФ.