Baijiahao: Кличко получил неожиданное замечание от Зеленского

Baijiahao: Кличко получил неожиданное замечание от Зеленского

Зеленский публично раскритиковал Кличко, и это было неожиданно. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Президент Украины внезапно обрушился с критикой на мэра Киева Виталия Кличко. Как подметили китайские журналисты, ранее Владимир Зеленский публично не критиковал главу украинской столицы, и его негативное замечание в адрес бывшего боксера выглядит странно.

«Зеленский заявил, что ждет от киевской мэрии более качественной работы», – пишет Baijiahao.

Претензии к столичному главе у президента появились из-за большого количества жалоб от горожан, которые недовольны работой так называемых пунктов несокрушимости. Это общественные точки, где люди могут получить доступ к электричеству: выпить чаю, зарядить телефоны и воспользоваться интернетом. В Киеве, судя по всему, работа этих пунктов не налажена. Ни представители мэрии, ни сам Кличко пока не отреагировали на критику со стороны Зеленского.

Baijiahao: Кличко получил неожиданное замечание от Зеленского

Однако китайские аналитики обратили внимание на то, что подобные слова президента не являются рядовыми. Они свидетельствуют не только и не столько о некачественной работе городского главы, сколько о более глубинных процессах внутри украинской верхушки.

«Эти замечания были необычными, потому что раньше Зеленский усердно работал над созданием образа национального единства во время российско-украинского конфликта и обычно хвалил украинских чиновников», – отмечают авторы Baijiahao.

Если же Зеленский решился публично критиковать Кличко, значит, между ними существуют серьезные противоречия. Как полагают политические аналитики из КНР, произошел раскол между официальными лицами Украины. У Зеленского возникли трения не только с Кличко, но и, например, с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Несколько дней назад журналистам стало известно, что Зеленский попросил главкома ВСУ меньше выступать на публике. Президент испугался, что Залужный обойдет его по популярности, а бывший комик сам претендует на роль главного героя. Вероятно, как полагают авторы китайского издания, по этой же причине Зеленский выразил недовольство мэром Киева – тот тоже является весьма популярной фигурой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что энергосистема Украины висит на волоске.