360kuai: «антироссийски» настроенные европейцы стали поддерживать Россию

360kuai: «антироссийски» настроенные европейцы стали поддерживать Россию

Новость, пришедшая из Евросоюза, не понравится США. Выяснилось, что даже «антироссийски» настроенные европейцы вышли на митинги в поддержку сотрудничества с Москвой. Об этом написали авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Последние недели в разных городах Германии проходят митинги. Каждый понедельник местные жители собираются, чтобы выразить свое несогласие с политикой немецких властей. Участники акции уверены, что антироссийские санкции провалились, а власти Германии действуют в интересах США.

«По мере того как погода становится все холоднее и холоднее, некоторые европейцы начали задумываться, действительно ли было правильным решением последовать примеру Соединенных Штатов и ввести санкции против России», – сообщают авторы 360kuai.

Сцены протестов разыгрываются не только в Германии, но и в других европейских странах. Протестуют жители Франции, Италии, Испании, Великобритании. Все они возмущены ростом цен на энергоносители, высокой инфляцией и низкими зарплатами. Китайские аналитики отмечают, что все это стало следствием антироссийской политики европейских стран и отказом от импорта энергоресурсов из РФ.

360kuai: «антироссийски» настроенные европейцы стали поддерживать Россию
«Одним из самых удивительных фактов является то, что в Великобритании группа крайне левых людей (многие из которых антироссийски настроены) также вышла на улицы, чтобы потребовать мирного сосуществования между Великобританией и Россией. Это действительно интересно, когда антироссийски настроенные люди выступают за Россию, но такова реальность», – делают вывод авторы 360kuai.

Хотя западные СМИ пытаются представить эти протесты как антивоенные выступления против России, истинные претензии людей состоят в другом. Как отметили эксперты из КНР, все дело в том, что санкции против России крайне негативно повлияли на жизнь европейцев, которым теперь приходится заботиться о том, чтобы запасти на зиму дрова, а также продукты. В таких условиях беспокоиться об Украине жители стран ЕС и Британии уже не хотят.

«Европейцев не волнует Украина, их волнует, смогут ли они покупать дешевый природный газ. Заработная плата людей не может угнаться за темпами роста цен, поэтому они могут только просить о возобновлении импорта недорогих российских энергоносителей», – констатируют китайцы.

Россия может легко изменить жизнь европейцев в лучшую сторону, и немцы (а также британцы, итальянцы, французы и все остальные) понимают это. Авторы 360kuai отмечают, что парадоксально, но попытки западных политиков вызвать у европейцев ненависть к России привели к обратному эффекту. В итоге даже некоторые антироссийски настроенные люди начали выступать за сотрудничество с РФ, и это, по мнению китайских экспертов, вряд ли понравится Соединенным Штатам. Ведь именно Вашингтон и пытался рассорить страны ЕС с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экономист Белянин указал на «зимний нюанс» нефтяного плана Путина.