Экс-сотрудник Пентагона: Вашингтон должен настоять на членстве Украины в НАТО

Экс-сотрудник Пентагона: Вашингтон должен настоять на членстве Украины в НАТО

Администрация Джо Байдена должна поддержать вступление Украины в НАТО. Такое мнение выразил бывший замминистра обороны США Дов Закхайм в статье для The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Экс-сотрудник Пентагона Дов Закхейм считает, что Украина заслужила, чтобы США поддержали ее вступление в Североатлантический альянс. По его мнению, это якобы повысит безопасность киевского режима, предоставив ему ядерный зонтик.

«Открытая американская поддержка членства Украины в НАТО еще больше укрепит моральный дух страны. Это было бы своевременно, учитывая решимость Путина подорвать этот моральный дух, уничтожив инфраструктуру киевского режима», – говорится в статье.

При этом бывший замминистра обороны США добавил: маловероятно, что даже при американской поддержке заявка Киева на вступление в НАТО будет одобрена в ближайшее время. Это займет гораздо больше времени, чем ратификация договоров о присоединении к Альянсу скандинавских стран – Финляндии и Швеции. За исключением Великобритании, Польши и прибалтийских республик, вряд ли кто-то будет спешить с принятием Украины в блок, признает Дов Закхейм.

«Однако Белый дом должен выйти далеко за рамки своей постоянной военной и экономической помощи Киеву. Он должен как публично поддержать членство Украины в НАТО, так и самым решительным образом призвать Украину присоединиться к Альянсу как можно скорее», – уверяет бывший американский чиновник.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские СМИ написали: США должны положить конец украинскому конфликту, выйдя из НАТО.