19FortyFive: новые украинские ракеты могут разозлить Россию

19FortyFive: новые украинские ракеты могут разозлить Россию

Украина могла получить от одной из стран НАТО новые ракеты с лазерным наведением. Если Россия об этом узнает, то она может разозлиться. Об этом пишет американский журнал 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Журнал 19FortyFive утверждает, что ВСУ якобы могли получить несколько десятков новых турецких ракет TRLG-230. Американское издание ссылается на неназванный источник, а саму информацию описывает, как не подтвержденную. Тем не менее в публикации 19FortyFive говорится, что появление у киевских боевиков новых ракет, вероятно, разозлит Российскую Федерацию.

TRLG-230 – это ракета с лазерным наведением, которая может быть запущена из многокалиберной пусковой артиллерийской системы вооружения T-122 Sakarya. Ракета имеет дальность действия от 20 до 70 км и может поражать цели с отклонением всего в 2 метра.

«Турция по-прежнему привержена прекращению вторжения в Украину с помощью дипломатических мер, но она продолжает вооружать ВСУ», – говорится в публикации 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские СМИ пишут: США должны положить конец украинскому конфликту, выйдя из НАТО.

Трансляция медиагруппы "Патриот"