19FortyFive: украинская армия столкнулась с дилеммой на берегу Днепра

19FortyFive: украинская армия столкнулась с дилеммой на берегу Днепра

Украинским военным предстоит принять важное решение по поводу Днепра. Об этом в статье для издания 19FortyFive пишет ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

После переброски российских войск на левый берег Днепра украинские войска начали искать способ переправиться через реку. Однако форсирование Днепра, ширина которого достигает около километра на отдельных участках, потребует значительных ресурсов, пишет автор. Это поставило военное руководство Украины перед сложным выбором.

«Представляется более вероятным, что украинцы подождут весны, прежде чем начать наступление на правый берег Днепра, но это дало бы российским военным достаточно времени, чтобы улучшить свои укрепления. Украинское верховное командование столкнулось здесь с дилеммой, и решить ее будет непросто», – говорится в статье.

Между тем продолжаются активные бои на других участках фронта. В Донбассе российская армия продолжает наступление в районе таких городов, как Бахмут и Авдеевка. Между тем украинские бойцы безрезультатно с сентября пытаются достичь города Сватово в Луганской области.

«Российские военные удерживают свои позиции на востоке и мешают украинцам продвинуться вперед. Российские войска возводят обширные оборонительные рубежи в этом районе, включая противотанковые рвы и километры траншей», – констатирует автор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему военная помощь Украине вызвала вопросы в Пентагоне.