Военкор Симонов: бойцы ЧВК «Вагнер» заняли Озаряновку южнее Бахмута

Военкор Симонов: бойцы ЧВК «Вагнер» заняли Озаряновку южнее Бахмута

Военный корреспондент Александр Симонов заявил об освобождении Озаряновки в Донецкой Народной Республике (ДНР) силами российских добровольцев из ЧВК «Вагнер». Соответствующую новость он выложил в своем Telegram-канале.

В публикации военкор ссылается на самих «вагнеровцев», предоставивших ему данные о ситуации на фронте. Контроль над данным населенным пунктом позволяет добровольцам расширить зону охвата Бахмута. Далее, предполагает Симонов, возможен штурм прилегающей Курдюмовки.

«Остальная информация по изменению обстановки на направлении, распространяемая в последние дни всякими "гонщиками за сенсацией", является неверной», — подчеркивает он.

Бои за Бахмут продолжаются на протяжении нескольких месяцев, и их тяжесть легла на плечи штурмовиков ЧВК «Вагнера». Вооруженные силы Украины (ВСУ) выстроили здесь глубоко эшелонированную оборону и насытили ее живой силой, включая иностранных наемников.

Контроль над этим городом станет шагом к освобождению Славянска и Краматорска, а далее — всей территории ДНР. Кроме того, боями здесь сковываются значительные силы противника.