Профессор РАН Широв подчеркнул бесполезность новых санкций против России

Профессор РАН Широв подчеркнул бесполезность новых санкций против России

Ни одна из западных рестрикций, вводимых против Москвы, уже не в состоянии остановить Россию, заявил директор Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Александр Широв.

Руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен несколько дней назад объявила о подготовке местного правительства к созданию девятого пакета санкций против РФ. Однако специалист в беседе с журналистами РИА Новости со скепсисом отнесся к этой идее.

«Откровенно говоря, даже представить не могу, что еще такое ужасное против нас Вашингтон и Брюссель могут ввести? Хотя, кто знает? Ну, отключат они оставшиеся российские банки от системы SWIFT, ну, наложат полные санкции на все и вся, но это – если так можно выразиться, уже гомеопатия, по сравнению с тем, что сделано», – добавил Шимров.

По его мнению, власти РФ уже давно научились адаптироваться к самым негативным переменам. Теперь правительство должно сосредоточить все усилия на динамичном развитии народного хозяйства, иногда совершая рискованные действия.