Business Insider: Россия сможет обойти нефтяное эмбарго ЕС с помощью арктического маневра

Business Insider: Россия сможет обойти нефтяное эмбарго ЕС с помощью арктического маневра

Маневр в Арктике поможет России обойти последствия нефтяного эмбарго ЕС. Об этом пишет аналитик издания Business Insider Захра Тайеб. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Чуть больше недели осталось до вступления в силу нефтяного эмбарго Евросоюза в отношении России. Нефтенаткерам ЕС будет запрещено транспортировать российское топливо. Также под запрет попадет страхование и финансирование перевозок энергоносителей из РФ. Данная мера, по замыслу ее авторов, должна создать для Москвы серьезные проблемы с точки зрения доставки нефти в Азию.

Как известно, российские власти с началом украинского кризиса перенаправили поставки топлива на Восток. Основными покупателями стали Китай и Индия. Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала главным поставщиком энергоносителей для Индии, также она на 22% увеличила экспорт углеводородов в КНР. По словам аналитика Kpler Виктора Катона, Москва продолжит наращивать торговлю с этими странами.

«В чем мы можем быть почти уверены, так это в том, что поворот России в сторону Азии будет становиться все более и более очевидным. Как только России больше не будет позволено транспортировать свою нефть в Средиземное море, потоки в Азию будут только увеличиваться», – сказал Катона.
Business Insider: Россия сможет обойти нефтяное эмбарго ЕС с помощью арктического маневра

Однако запрет ЕС на перевозку и торговлю нефтью сулит трудности. Доставлять нефть в Индию и Китай значительно дольше по времени, чем в страны Европы. Если рейс Россия-Балтия-Роттердам занимает около недели, то до Индии танкер будет идти 35-40 дней, пояснил Катона.

Это вытекает в проблему с нехваткой танкеров дальнего плавания, спрос на которые уже значительно возрос. Однако Москва нашла способ обойти эту логистическую проблему, пишет автор. Заключается он в морском коридоре через Арктику, который значительно короче привычных маршрутов.

«Такие проблемы побудили Россию искать более короткие маршруты доставки в Азию. Ранее президент Владимир Путин продемонстрировал “арктическую мощь” страны, запустив два атомных ледокола, которые принесут пользу торговле с Азией. Только в этом месяце был отправлен танкер-ледокол с нефтью в Китай через Северный полярный круг по кратчайшему маршруту между Европой и Восточной Азией», – подчеркнуто в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва готовится отстаивать свое влияние в Арктике.