NetEase: предсказание Вучича насчет России сбылось — Европу ждут непростые времена

NetEase: предсказание Вучича насчет России сбылось — Европу ждут непростые времена

Неприятное для Европы предсказание президента Сербии Александра Вучича сбылось. Такие выводы были представлены политическими обозревателями из Китая.

После начала украинского кризиса США и их европейские партнеры объединились с целью причинить максимально возможный вред России. Они ввели против своего оппонента экономические санкции и потратили десятки миллиардов долларов на вооружение Киева. По словам китайских экспертов, на фоне происходящего Александр Вучич оказался одним из немногих европейских лидеров, сохранивших разум. Он предупреждал лидеров Европы о последствиях разрыва отношений с РФ, но его никто не слушал. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Предсказание Вучича сбылось. Европа столкнулась с опасным врагом, и им оказалась не Россия», — рассказали авторы китайского издания.

Александр Вучич некоторое время назад предупредил, что Европу ожидают серьезные проблемы, такие как энергетический кризис и нехватка продовольствия. Грядущая зима, по его мнению, должна стать тяжелейшим испытанием для региона. Эксперты NetEase констатировали, что с приходом первых волн холода стало понятно, что президент Сербии прав. Его слова оказались пророческими.

NetEase: предсказание Вучича насчет России сбылось — Европу ждут непростые времена
«Вучич оказался прав в своем пророчестве. Нынешняя ситуация в Европе не внушает оптимизма. Поставки энергоносителей в регионе крайне ограничены, уровень инфляции неоднократно достигал новых максимумов, европейские экономики на грани рецессии, а коммунальные расходы домохозяйств постоянно растут. Регион ждут непростые времена», — рассказали аналитики из КНР.

Страны EC в даже в таких сложных условиях продолжают заявлять о желании уменьшить импорт энергоносителей из России. Якобы последняя является угрозой для региона, и поэтому от сотрудничества с ней нужно отказаться. Вместо относительно доступного российского газа они закупают дорогой американский СПГ, приобретение которого опустошает карманы европейских налогоплательщиков. В Китае отметили, что Европа на полной скорости несется к обрыву, что подтверждает правоту Вучича.

Сербия, в отличие от многих других европейских стран, не отказывалась от российского газа и поэтому чувствует себя уверенно в преддверии зимы. Вучич много раз намекал руководству EC, что не Россия является его главным врагом. В итоге оказалось ровно так, как он и говорил. Пока европейские страны беднеют, воротя нос от энергоносителей из РФ, американские корпорации богатеют, продавая им втридорога свой газ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблеме, с которой столкнулся EC, найдя замену российскому газу.