Австралийский журналист подтвердил стремление США сделать из Тайваня «вторую Украину»

Австралийский журналист подтвердил стремление США сделать из Тайваня «вторую Украину»

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада взяла интервью у журналиста из Австралии Даррела Игана, который несколько лет прожил на юге Китая и знаком с ситуацией вокруг Тайваня. В ходе беседы собеседники отметили, что события в азиатском регионе отчасти напоминают об украинском вопросе, пишет ФБР.

По словам руководителя правозащитной организации, развитие событий в Тайване отчетливо свидетельствуют об американском следе. Тэрада поинтересовалась у Игана, как он думает, почему США вмешиваются в дела других государств, не закончится ли это созданием из Тайваня второй Украины.

Журналист, отвечая на вопрос, отметил, что Вашингтон также давит и на Австралию, заставляя страну разрабатывать атомные подлодки для «защиты территории» страны. Однако это не нужно Австралии, потому что ей сейчас ничего не угрожает, да и субмарины предназначены не для обороны, а для походов на дальние расстояния. При этом, следуя своим интересам, а не руководствуясь налаживаем отношений между Тайбеем и Пекином, США поставляют оружие Тайваню, чтобы противопоставить его Китаю.

«Я думаю, что так же обстоят дела с поставками Украине оружия от НАТО», — подчеркнул Иган.

Кроме того, журналист затронул тему протестов, прокатившихся по Гонконгу в 2019 году и отличавшихся своей жестокостью. Эти акции были поддержаны и финансировались Вашингтоном, пишет ФАН.

После этих событий Игон стал проверять информацию, которую выдают СМИ. Сейчас он делает то же самое в ситуации с Украиной. Журналист пытается найти способы предотвращения подстрекательств к войне. Он уверен, что общество более жестко должно относиться к вмешательству США в дела других стран и подстрекательствам к конфликтам.