Middle East Eye: США затеяли украинский конфликт для подготовки к борьбе с Китаем

Middle East Eye: США затеяли украинский конфликт для подготовки к борьбе с Китаем

Соединенные Штаты спровоцировали украинский конфликт для подготовки к войне с Китаем. Об этом пишет аналитик издания Middle East Eye Эбед Чареф. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждает автор, конфликт на Украине принес США большие стратегические и экономические выгоды. Не сделав ни одного выстрела и не задействовав свою армию, Вашингтон получил полную власть над странами Европы, продавая им дорогое вооружение и газ, лишив при этом дешевых поставок топлива из России. По мнению Чарефа, главной целью всего этого была подготовка к будущему столкновению с Китаем.

«Чтобы сохранить свое лидерство, ввиду надвигающейся битвы титанов с Китаем США было необходимо восстановить свою гегемонию над западным миром и навязать свою дисциплину. Теперь это достигнуто, и все с энтузиазмом или без него ставят себя под американский зонтик, начиная с Европы, которая похоронила свои собственные стремления к независимости», – говорится в статье.
Middle East Eye: США затеяли украинский конфликт для подготовки к борьбе с Китаем

Защита европейских союзников осуществляется США под знаменами НАТО. Создав международную напряженность, Вашингтон увеличил экономическую прибыль, начав усиленно продавать оружие своим военным союзникам. По мнению эксперта, украинский конфликт оказался «настоящей находкой» для Соединенных Штатов.

«Подлинное безумие закупок всевозможного оружия охватило многие европейские страны. Германия объявила о создании специального фонда в размере 100 миллиардов долларов для модернизации своей армии. Это, несомненно, будет включать в себя закупку оружия и снаряжения. Американские производители оружия уже ждут заказов», – сказано в публикации.
Middle East Eye: США затеяли украинский конфликт для подготовки к борьбе с Китаем

Также новые потоки прибыли потекли из Европы в США за счет продажи дорогостоящего СПГ, которым пытаются заменить дешевое российское топливо. Все это вылилось в энергетический кризис и надломило европейскую экономику.

«Послушно присоединяясь к США, Европа теряет как свою автономию, так и свою идентичность», – констатирует Эбед Чареф.

Между тем Москва достигает определенных успехов в начавшейся стремительной перестройке мира. Россия выдержала шок там, где Запад хотел нанести самый сильный удар – в экономике. Во-первых, это касается перенаправления поставок топлива на Восток. Во-вторых, каскадные санкции не смогли обрушить российскую валюту, которая, наоборот, смогла укрепиться, пишет аналитик.

Исходя из этого, автор делает вывод: главным проигравшим лицом в конфликте станет Украина, лишившаяся территорий и инфраструктуры. Второе место по масштабам понесенного ущерба займут страны Европы, окончательно утратившие независимость и экономические перспективы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как антироссийские санкции сделали Запад зависимым от нефти из Азии и Ближнего Востока.