NI: Россию не испугают нападки США и Британии, у нее много друзей

NI: Россию не испугают нападки США и Британии, у нее много друзей

США, Великобритания или любая другая нация не смогут запугать Россию. Таким мнением поделился американский аналитик Эндрю Бек.

Несколько дней назад на территории Польши упала ракета, президент Украины Владимир Зеленский обвинил в произошедшем Россию. Администрация Байдена отвергла его заявление, но одновременно запросила у конгресса дополнительную помощь для Киева в размере 37,7 млрд долларов. По мнению Эндрю Бека, Запад начал злоупотреблять своей предвзятостью к РФ. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что движет такой сильной риторикой и финансированием, направленным на отвержение одной страны? Отвеет однозначный — ее восприятие», — отмечает автор американского издания.

Автор NI констатировал, что восприятие страны играет довольно значительную роль в отношении к ней в мировом сообществе. В частности, одна из главных целей политики США заключается в том, чтобы понравиться международной публике из ведущих стран мира и добиться их поддержки. Также они делают все возможное, чтобы их противники столкнулись с прямо противоположным эффектом.

NI: Россию не испугают нападки США и Британии, у нее много друзей

За несколько недель до украинского кризиса связанные с США культурные и политические институты начали так называемую отмену России. В ее адрес последовали «высокоморальные возмущения», также начали раздаваться заявления о солидарности с Украиной. Эндрю Бек считает, что эти действия привели не к тому эффекту, на который рассчитывал Запад.

«Но ближе к истине обратное: россияне скорее воспринимают нападки западных СМИ как знак чести, чем как признак упадка своей нации», — сообщает аналитик.

Россия на протяжении многих лет позиционирует себя как альтернативу Соединенным Штатам. Чем дальше страна отходит от западных ценностей, тем ближе она к желаемому идеалу. То, что в глазах американцев кажется отклонением от нормы, для россиян — подтверждением их успеха. По мере того как американская культурная империя становилась все менее традиционной, Россия шла в прямо противоположном направлении.

«Эти институты, в свою очередь, подтвердили идентичность России как фундаментально хорошей нации с легендарной историей», — констатирует эксперт.

Обозреватель NI считает, что в конечном счете ни Америка, ни Великобритания, ни какая-либо другая нация не могут запугать Россию, атакуя ее национальный бренд и идентичность. Более того, на международном уровне у РФ нет недостатка в друзьях. Такие крупные игроки, как Израиль, Турция, Китай и Индия, не поддержали крестовый поход Запада против российского государства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сбывшемся пророчестве президента Сербии Александра Вучича насчет России.