The Epoch Times: EC совершает ужасную ошибку в отношении России и ее газа

The Epoch Times: EC совершает ужасную ошибку в отношении России и ее газа

Европейский союз совершает ужасную ошибку в отношении России. Такими выводами поделился американский экономист Даниэль Лакалль.

В странах Европы не утихают споры насчет искусственного ограничения стоимости российских энергоносителей. Государства G7 уже поддержали введение ценового потолка на нефть из РФ, который скоро вступив в силу. По мнению Даниэля Лакалля, любые предложения о предельных ценах на топливо являются ужасной ошибкой. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Брюссель не может превратить воду в вино, и точно так же Евросоюз не способен ограничить цены на природный газ и нефть. Это почти ирония, но европейские лидеры целыми днями спорят о том, следует ли ввести ограничение на российскую нефть», — отмечает автор американского издания.

Автор The Epoch Times считает, что Запад с так называемыми ограничениями на глобальном энергетическом рынке добьется лишь одного — роста цен. В итоге странам EC придется выделять массивные субсидии на покупку энергоносителей, а затем компенсировать эти траты повышением тарифов и налогов.

The Epoch Times: EC совершает ужасную ошибку в отношении России и ее газа

Некоторое время назад Испания попыталась установить искусственное ограничение тарифов на природный газ. В итоге, по оценкам эксперта, эта мера обернулась настоящей катастрофой — спрос на газ резко вырос, а вместе с ним и тарифы для населения. Нечто подобное, но в более значимых масштабах, ожидает и остальную Европу, если будет предпринята попытка ограничить цены на энергоносители из России.

«Европейские ограничения на газ и нефть не причиняют России никакого вреда. Нам уже следовало бы усвоить, что благодаря экспорту в Китай, Индию и другие азиатские страны РФ продолжает устанавливать рекорды положительного сальдо торгового баланса», — сообщил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неоправдавшихся надеждах Европы на американский газ.