Вокалист KISS усомнился в способности Байдена руководить США

Вокалист KISS усомнился в способности Байдена руководить США

Джин Симмонс, вокалист и басист рок-группы KISS, поделился своим мнением насчет двух последних американских президентов. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Рок-музыкант рассказал, что у него есть сомнения относительно способности Джо Байдена руководить страной. По словам Симмонса, его смущает почтенный возраст политика – на прошлой неделе Байден отметил 80-й день рождения.

«У меня есть некоторые сомнения по поводу этого человека — не по поводу его этики и морали, а просто по поводу его физической способности делать все это», – сообщил Симмонс в подкасте телеведущего Билла Махера.

Бас-гитарист группы KISS и сам находится в почтенном возрасте – ему 73 года – и не питает иллюзий насчет главы Белого дома. Ведущий подкаста Билл Махер заявил, что не ожидал от пожилого музыканта такого эйджизма (дискриминация человека на основании его возраста – прим. ред.).

«Я эйджист, в зависимости от живости ума и умственной активности человека. Вы не можете смотреть на человека в определенном возрасте и не сказать: “Окей, тебе X лет, насколько ты соображаешь?”. Вы говорите о самом влиятельном человеке на планете», – объяснил свою позицию музыкант.

Он добавил, что не имеет в виду политические вопросы, а ведет речь лишь о том, что у Байдена плохо с коммуникацией, способность президента общаться и доносить свои мысли до людей равна нулю. По мнению рок-иконы, Байдену не следует баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Вокалист KISS усомнился в способности Байдена руководить США

Симмонс рассказал и о том, что думает насчет соперника Байдена – Дональда Трампа. Музыкант лично знаком с миллиардером, потому что в 2008 году был участником шоу Трампа на NBC «Ученик знаменитости». По словам рок-звезды, Трампа нельзя назвать политиком, он – бизнесмен, и Симмонс был уверен, что богатый предприниматель понимает, как управлять делами.

«Для протокола: когда [Трамп] впервые баллотировался в 2016 году и был избран, я был счастлив», – признался Симмонс.

По словам Симмонса, он не хотел, чтобы в 2016 году победила Хиллари Клинтон, и возлагал на Трампа большие надежды. Однако позже басист KISS оказался разочарован, поскольку Трамп совершил немало ошибок: например, именно миллиардер, по словам Симмонса, несет ответственность за сегодняшнюю политически поляризованную атмосферу. Как отметил музыкант, Дональд Трамп заставил всех тараканов подняться наверх.

«Человек, которого я видел только пришедшим к власти, – это не тот человек, которого я видел в течение года или двух после этого... Но я изменился так же, как изменились многие люди», – поделился Симмонс.

Он также добавил, что не считает Трампа ни республиканцем, ни демократом. Миллиардер выступает сам за себя, и многие, по мнению музыканта, попались на этот крючок, когда Трамп баллотировался.

Судя по всему, рок-звезда не в восторге ни от Трампа, ни от Байдена, однако о своих политических предпочтениях на следующих выборах президента в 2024 году Симмонс умолчал.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден хотел посмотреть на трусы, но вовремя опомнился.