360kuai: некоторые признаки в поведении Зеленского должны насторожить США

360kuai: некоторые признаки в поведении Зеленского должны насторожить США

Вашингтону стоит быть внимательнее в отношении президента Украины. Об этом пишут авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Запад вложил в Украину бесчисленное количество оружия, превратив ее в «бездонное поле битвы». Однако президенту Украины Владимиру Зеленскому этого мало, и постепенно он начинает демонстрировать непокорное поведение. США должны насторожиться по этому поводу, ведь они рискуют потерять власть над своей украинской марионеткой.

Китайские аналитики напомнили: недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала вполне справедливое замечание насчет Зеленского. Она сказала, что украинский лидер уже вышел на «собственную орбиту» и начал шантажировать Запад. То есть с одной стороны Зеленский еще находится под контролем стран НАТО, но, с другой, этот контроль уже нельзя назвать тотальным.

«Это явление, с которым Соединенные Штаты часто сталкивались при “выращивании закадычных друзей” в последние несколько десятилетий. Когда “закадычные друзья” какое-то время действовали по приказу Соединенных Штатов, а потом начали выдвигать собственные условия и постепенно стали бесконтрольными. Теперь Зеленский проявляет признаки такого поведения», – написали авторы китайского издания.
360kuai: некоторые признаки в поведении Зеленского должны насторожить США

Они подчеркнули, что Зеленский продолжает заниматься вымогательством, требуя у США и европейских стран все больше оружия и техники. При этом украинский президент настаивает, что вооружения должны соответствовать его списку пожеланий. В противном случае, если Киев не получит требуемого, Зеленский может начать предпринимать собственные решения, а не те, что ему продиктованы западными покровителями.

«Зеленский постоянно вымогает деньги у Соединенных Штатов и Европы», – констатируют аналитики 360kuai.

Однако возможности США и особенно Европы не безграничны. В настоящее время страны НАТО практически опустошили свои арсеналы, чтобы поддержать Украину, и непонятно, как и из каких средств запасы будут пополняться. Нехватка вооружений и недостаточный производственный потенциал стали серьезными проблемами, и внутри Альянса возникли противоречия.

«Кто оплатит заоблачный счет НАТО за помощь Украине?» – спрашивают эксперты из КНР.

По их мнению, Зеленский абсолютно не испытывает к США и Евросоюзу никакой благодарности. Он воспринимает все как должное и становится все наглее. Теперь о любой стране, которая не стала предоставлять оружие киевскому режиму, президент Украины отзывается резко отрицательно.

Более того, Зеленский не оставляет желания втянуть НАТО в прямой военный конфликт с Россией. Китайские эксперты напоминают об инциденте в Польше, где упала украинская ракета. Однако в Киеве уверяли, что не имеют к этому отношения, а ракету якобы выпустила российская сторона. Таким образом Киев надеялся спровоцировать удар НАТО по РФ. Но босс Альянса – США – вовсе не желает открыто воевать с Россией. Поэтому Штатам и их европейским партнерам по НАТО стоит быть аккуратнее с Зеленским, который по всем признакам уже выходит из-под контроля.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Кличко получил неожиданное замечание от Зеленского.