Baijiahao: в ответ на учения НАТО Путин достал из рукава два козырных туза

Baijiahao: в ответ на учения НАТО Путин достал из рукава два козырных туза

Президент РФ достал два козырных туза, когда услышал об очередных учениях НАТО. Об этом написали авторы китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

В ноябре текущего года военно-морские силы НАТО проводят маневры в Атлантике и Средиземном море. Пять авианосцев, многочисленные военные корабли и тысячи моряков проведут учения по противолодочной и воздушной борьбе, а также отработают переброску самолетов с палубы на палубу и пополнение запасов в море.

Согласно объяснению Соединенных Штатов, целью этих военных учений является повышение сплоченности и оперативной совместимости стран НАТО. Однако китайские эксперты полагают, что столь масштабные учения с авианосцами наверняка нацелены против России, и даже могут иметь какое-то отношение к недавней ракетной атаке на польской границе. Поэтому после того, как Соединенные Штаты объявили об учениях, Россия немедленно отреагировала и объявила две важные новости.

«Ни НАТО, ни Соединенные Штаты не ожидали, что в критический момент Путин вытащит из рукава два козырных туза», – отметили авторы Baijiahao.

Министерство обороны России 19 ноября сообщило, что все ракетные соединения перевооружены на современный «Искандер-М». Китайские аналитики подчеркивают, что этот передовой ракетный комплекс не имеет аналогов в мире, и оснащение им ракетных войск существенно улучшит их боевые возможности.

Baijiahao: в ответ на учения НАТО Путин достал из рукава два козырных туза

Однако это не единственный козырь России в ответ на военные учения НАТО. Второй туз тоже весьма значителен: 22 ноября был спущен на воду новый атомный ледокол. Судно «Якутия» стало четвертым ледоколом проекта 22220. Эта серия – самые большие и самые мощные ледоколы в мире, и с их помощью Россия планирует проводить обслуживание Северного морского пути, а также обеспечивать различные экспедиции в Арктику.

«Некоторые аналитики считают, что запуск этого атомного ледокола изменит правила игры в Арктике», – сообщают авторы китайского портала.

Поскольку за церемонией спуска «Якутии» на воду наблюдал по видеосвязи лично президент Владимир Путин, можно с уверенностью сказать, что атомные ледоколы для сраны очень важны, потому как они помогут России укрепить свой статус крупной арктической державы. Также с помощью этих мощных водных машин РФ ускорит развитие Севморпути, что принесет ей немалую прибыль и избавит от логистических проблем, связанных с санкциями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США хотят отправить эсминцы в Черное море в обход Конвенции Монтре.