19FortyFive: Россия скоро получит огромный авианосец, у которого девять жизней

19FortyFive: Россия скоро получит огромный авианосец, у которого девять жизней

Россия готовится вернуть в строй огромный авианосец, имеющий репутацию корабля с девятью жизнями. Об этом сообщил американский военный эксперт Питер Сучио.

Представители РФ некоторое время назад рассказали о ходе ремонтных работ на авианесущем крейсере проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов». Было сообщено, что ремонт корабля идет по плану и в начале 2024 года судно будет передано в распоряжение ВМФ РФ. По словам Питера Сучио, российский авианосец имеет сложную судьбу – настолько, что многие перестали верить в его возвращение в строй. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«”Адмирал Кузнецов” — авианосец с девятью жизнями», — рассказал эксперт американского издания.

Обозреватель 19FortyFive констатировал, что «Адмирал Кузнецов» является единственным российским авианосцем, однако корабль последние несколько лет не в строю. С 2018 года он выведен из эксплуатации и находится в сухом доке на ремонте. Последний включает не просто исправление технических неполадок, но и полноценную модернизацию многих важных узлов.

19FortyFive: Россия скоро получит огромный авианосец, у которого девять жизней

Ремонт огромного корабля оказался достаточно непростым мероприятием. В ходе работ произошло несколько неприятных инцидентов, таких как пожар в 2019 году, что сильно затормозило модернизацию.

«Богатый сюрпризами – безусловно, так можно описать процесс переоборудования и модернизации авианосца», — высказал мнение американский эксперт.

Первоначальный план предусматривал возвращение «Адмирала Кузнецова» в строй к 2020 году, но после ряда инцидентов график был соответствующим образом изменен. Питер Сучио прогнозирует, что после возвращения в строй российский авианосец сможет прослужить еще 10-15 лет. Американский военный эксперт также отметил, что «Адмирал Кузнецов» является кораблем с девятью жизнями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как силы НАТО попались на хитрость ВМФ РФ в Средиземноморье.