Antiwar.com: изоляция РФ провалилась — Лаврова на Бали встретили не так, как Байдена

Antiwar.com: изоляция РФ провалилась — Лаврова на Бали встретили не так, как Байдена

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров получил на саммите G20 более теплый прием, чем американский президент Джо Байден. Такими данными поделился египетский эксперт по международным отношениям Ахмед Адель.

В ноябре на Бали прошел саммит G20, и, вопреки желанию западных стран, Россия была активным и желанным участником данного мероприятия. По оценке Ахмеда Аделя, план США и их союзников по изоляции российской делегации на саммите полностью провалился. Об этом сообщает издание Antiwar.com. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Накануне саммита США призывали к изоляции России, однако вместо этого на Бали произошло то, что не оправдало ожиданий Вашингтона – российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым не чувствовала себя брошенной», — рассказал аналитик американского издания.

Автор Antiwar.com констатировал, что Сергея Лаврова встречали с красными ковровыми дорожками и почетным караулом на взлетно-посадочной полосе в аэропорту. Для него даже исполнили традиционный танец. Прием российского министра ясно дал понять, что делегация из РФ является желанным гостем. Более того, даже президента США Джо Байдена не встречали так, как Лаврова.

Тем не менее попытки очернить миссию Лаврова на Бали все еще предпринимались. Западные СМИ распространили ложную новость о том, что Лавров был госпитализирован по прибытию на G20. Данная информация в итоге не подтвердилась, однако ее с радостью подхватили ведущие издания США и Европы.

«Несмотря на все усилия западных политиков и СМИ, представить Россию нежелательной страной на важном международном мероприятии так и не удалось», — отметил Ахмед Адель.
Antiwar.com: изоляция РФ провалилась — Лаврова на Бали встретили не так, как Байдена

На полях саммита Лавров провел множество рабочих встреч с коллегами из других стран, наглядно показав необходимость диалога с Россией. В частности, глава МИД РФ встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и Министром иностранных дел Китая Ван И.

Провал кампании Запада против России на G20 подтверждается совместным заявлением участников мероприятия. В нем говорилось, что страны не достигли единого мнения насчет санкций и украинского кризиса. Совместная декларация также демонстрирует, что воинственный Запад был вынужден идти на компромисс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Лавров элегантным маневром переиграл в ООН дипломатов из США.