Столик на троих: Шольц поужинает с премьером Норвегии и генсеком НАТО

Столик на троих: Шольц поужинает с премьером Норвегии и генсеком НАТО

У Шольца запланирован ужин со Столтенбергом и Стере. Вероятно, они будут обсуждать вопросы, касающиеся Москвы. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Канцлер Германии Олаф Шольц сегодня, 30 ноября, встретится с премьер-министром Норвегии Йонасом Стере. Встреча пройдет в канцелярии канцлера в Берлине. Политики планируют обсудить вопросы, касающиеся двусторонних отношений, а также затронут темы, касающиеся Европы в целом и ее политики безопасности. По итогам встречи канцлер ФРГ и норвежский премьер должны выступить перед журналистами.

Пока неизвестно, будут ли Шольц и Стере говорить о России, но, вероятнее всего, да. После встречи в канцелярии они отправятся на Берлинскую конференцию по безопасности, где каждый произнесет речь.

Также известно, что на вечер у политиков запланирован совместный ужин, во время которого к ним присоединится генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Судя по всему, трапеза пройдет в неформальной обстановке, поскольку официальные переговоры Шольца со Столтенбергом состоятся на следующий день, 1 декабря.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что идея ЕС создать антироссийский суд обернется проблемами для США.