Жителю Германии пришел счет за электричество на 1,6 миллиона евро

Жителю Германии пришел счет за электричество на 1,6 миллиона евро

Когда немец открыл конверт, он лишился дара речи. Сумма, которую он должен был заплатить за электроэнергию, оказалась несуразно большой. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Житель земли Шлезвиг-Гольштейн Тимо Зиверт получил счет от коммунального предприятия Stadtwerke Norderstedt. Компания требовала от потребителя оплатить счет за электроэнергию и отопление на 1 647 620,33 евро. Такая немаленькая сумма скопилась за год – якобы Зиверт израсходовал за двенадцать месяцев 9 840 000 киловатт-часов.

«Я открываю письмо, смотрю на него и бледнею как мел. Я подумал, что это за фигня, чувак. Я не хочу отапливать здесь весь район», – поделился немец со своими подписчиками в соцсетях.

Зиверт признается, что в первый момент сильно испугался и только потом понял, что компания совершила какую-то ошибку в расчетах. Однако он возмутился, что коммунальщики не должны рассылать подобные счета, потому как некоторым людям, сразу не разобравшимся, в чем дело, может стать плохо.

«Представьте, как такое письмо получает 90-летняя бабушка, которая падает замертво со своего дивана», – живописал последствия немец.

Неизвестно, пересчитали ли представители Stadtwerke Norderstedt задолженность Тимо Зиверта и какую сумму в итоге он должен заплатить за электроэнергию. Конечно, сумма в 1,6 миллиона евро была ошибочной. Однако на фоне энергетического кризиса, спровоцированного антироссийскими санкциями, европейцы сталкиваются с непомерно высокими счетами за газ и электроэнергию. Многим из них даже приходится переходить на печное отопление.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что замерзающим немцам придется защищать свои дрова от кражи с помощью взрывчатки.