Baijiahao: заявление Пескова об Украине заставило Зеленского облегченно вздохнуть – а зря

Baijiahao: заявление Пескова об Украине заставило Зеленского облегченно вздохнуть – а зря

Президент Украины напрасно расслабился, услышав слова Пескова. Об этом написали авторы китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Несколько дней назад официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что целью специальной военной операции РФ на Украине не является смена власти в Киеве. Китайские аналитики отметили, что для России фундаментальной задачей является не свержение киевского режима, а защита своей национальной безопасности. По мнению авторов Baijiahao, эти слова Пескова должны были принести облегчение украинскому президенту.

«Получив вопрос о том, будет ли свергнут киевский режим, Песков разъяснил позицию России, и Зеленский вздохнул с облегчением», – прокомментировали ситуацию китайские аналитики.

Однако украинский глава напрасно расслабился, полагают авторы Baijiahao. Владимир Зеленский и без того постоянно провоцирует эскалацию конфликта, а, поняв, что его не собираются свергать, может еще больше войти в раж. Он постоянно требует у Запада все больше денег и оружия и отказывается садиться за стол переговоров с представителями РФ.

Baijiahao: заявление Пескова об Украине заставило Зеленского облегченно вздохнуть – а зря
«Зеленский всегда придерживался позиции нежелания вести переговоры. Это очень эгоистичное и опасное поведение, которое ввергнет украинский народ в тяжелое положение», – отметили журналисты из КНР.

На самом деле президент Украины зря так нагло ведет себя. Ему стоит вспомнить другие слова Пескова о том, что достичь мира невозможно без выполнения условий России, и тут либо Киев изменит свою позицию, либо останется подождать смены украинского президента.

«Чтобы вести переговоры, нужно две стороны. И вы знаете, что российская сторона с самого начала, до военной операции, все-таки была сторонницей того, чтобы достижение условий, которые выдвигала российская сторона, обеспечивалось мирными, дипломатическими, переговорными средствами. Будем теперь ждать либо изменения позиции нынешнего президента, либо дождемся будущего президента Украины, который изменит свои позиции в интересах украинского народа», – говорил представитель Кремля.

Поэтому, как полагают авторы китайского издания, отказ Зеленского от диалога может обернуться против него самого. Хотя Россия и не собирается свергать украинскую власть, это могут сделать другие люди – из-за океана. Западный мир может попросту устать от наглости и бесконечных требований со стороны Киева, и когда Зеленский перестанет отвечать интересам своих хозяев, его уберут из кресла президента.

Вероятно, рано или поздно энергетический и экономический кризисы или же опасность мировой войны заставят США и Евросоюз отказаться от идеи давить на Россию – тогда потребуется вести переговоры между Москвой и Киевом. Если Зеленский откажется, то лишится своего положения. Как считают авторы Baijiahao, именно это мог иметь в виду Песков, когда говорил, что остается лишь подождать смены власти.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ использовала на Украине прием британского теоретика Гарта.

Трансляция медиагруппы "Патриот"