Business Insider: власти США должны подвергнуть помощь Украине «тесту Петреуса»

Business Insider: власти США должны подвергнуть помощь Украине «тесту Петреуса»

США должны подвергнуть военную помощь Украине «тесту Петреуса». Об этом пишет аналитик издания Business Insider Эндрю С. Яроки. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Перед тем, как новый состав Конгресса США начнет действовать, законодатели старого состава на своих последних сессиях намерены резко увеличить военную и финансовую помощь Украине. Однако прежде чем решить, сколько денег и оружия передать Киеву, власти должны задуматься, чем в итоге закончится конфликт.

Подобными вопросами задавался генерал Дэвид Петреус, который был одним из руководителей вторжения США в Ирак в 2003 году. Когда речь заходила о том, какие средства нужно выделить на эту войну, Петреус спрашивал законодателей: “Скажите мне, чем это закончится?”

«Прежде чем Вашингтон снова откроет чековую книжку, законодателям необходимо подвергнуть предложения о помощи простому тесту Петреуса», – говорится в статье.
Business Insider: власти США должны подвергнуть помощь Украине «тесту Петреуса»

Как отмечает автор, сейчас Украина ведет боевые действия на истощение, в то время как российская армия укрепляется и готовится к затяжным боям. При этом запросы Киева растут: он требует от Вашингтона все больше военной поддержки и энергетической помощи, чтобы пережить зиму. США и так тратят безмерно большие суммы на поддержку Украины, при этом конфликт изначально носил второстепенный характер для Штатов.

«Америка не должна словно во сне все больше вкладываться в отдаленный конфликт, который трагичен, но второстепенен по стратегической важности. Недавний болезненный вывод войск из Афганистана должен служить напоминанием о том, как даже самая оправданная миссия может быстро превратиться в многолетнюю и даже десятилетнюю трясину без удовлетворительной полной победы», – утверждает Яроки.
Business Insider: власти США должны подвергнуть помощь Украине «тесту Петреуса»

По словам аналитика, законодатели должны быть реалистами: они непросто вкладывают деньги в удаленный от США конфликт, но и рискуют вступить в войну с ядерной державой, отношения с которой опустились на опасно низкий уровень. Поэтому для Вашингтона нет никакого смысла обещать Киеву бессрочную поддержку.

Вместо этого любая будущая поддержка должна быть обусловлена тем, на сколько Украина готова приступить к мирным переговорам с Россией.

«Только один простой вопрос должен эхом разноситься по коридорам Капитолийского холма во время этой дурацкой (последней – прим.ред.) сессии конгресса: просто скажите мне, как это закончится?» – пишет Эндрю С. Яроки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какого позора боятся США при поставках систем Patriot на Украину.

Трансляция медиагруппы "Патриот"