Факты фальсификаций на выборах 2020 и 2022 годов доказали кризис демократии в США

Факты фальсификаций на выборах 2020 и 2022 годов доказали кризис демократии в США

Американские выборы 2020 и 2022 годов прошли с фальсификациями, что свидетельствует о кризисе демократии в США. Об этом рассказали на международной пресс-конференции Фонда борьбы с репрессиями, которая прошла в студии Общественной Службы Новостей.

На мероприятии выступила Дайан Сэйр, ставшая кандидатом на выборах в американский Сенат. По ее словам, избирательные центры штата Нью-Йорк украли голоса граждан. Политик предъявила доказательства своих слов и обвинила американские власти в попытке сломать ее таким образом.

Бывший заместитель шерифа и офицер Морской пехоты США Джон Дуган назвал Соединенные Штаты серьезнейшими нарушителями выборов, которых только видел мир, сообщает ФАН. С его слов, начиная с 1950-х годов Вашингтон вмешивался в более 50 предвыборных кампаний. Само собой, американские разведывательные службы способны вмешаться и в выборы в США, обратил внимание Дуган.

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада напомнила в ходе пресс-конференции, как в 2020 году к власти в Соединенных Штатах пришел непопулярный у избирателей Джо Байден. По ее словам, последние выборы американского лидера до сих пор считаются одной из крупнейших политических махинаций.

«Американская демократия испытывает серьезный и самый широкомасштабный кризис за всю историю выборов в Соединенных Штатах», — констатировала руководитель российского ФБР.

Тэрада назвала недопустимым регулярное подавление американских избирателей в XXI веке. Подводя итог, глава Фонда борьбы с репрессиями отметила, что эта мера категорически противоречит нормам и традициям подлинно демократического общества.

Трансляция медиагруппы "Патриот"