FT: Запад обеспокоен необходимостью наращивать производство из-за опустевших оружейных складов

FT: Запад обеспокоен необходимостью наращивать производство из-за опустевших оружейных складов

Среди поддерживающих Украину стран растет беспокойство по поводу необходимости наращивать производство вооружения и боеприпасов. Западу необходимо не только восполнить истощившиеся из-за помощи Украине запасы, но и продемонстрировать конкурирующим странам, что ВПК НАТО в принципе способен производить достаточные объемы оружия. Об этом пишет газета Financial Times.

«На карту поставлена ​​не только способность Запада продолжать снабжать Украину оружием, но и способность союзников показать таким соперникам, как Китай, наличие у них промышленной базы, способной производить достаточно оружия, чтобы создать надежную защиту от возможного нападения», — пишет издание.

Оказав Украине помощь более чем на 40 миллиардов долларов, страны Североатлантического альянса внезапно обнаружили, что «бездействующие линии по производству вооружений не могут быть включены в одночасье». В то же время США и ЕС серьезно опустошили свои оружейные склады, на восполнение которых потребуется немало времени, отмечает Financial Times.