Суконкин раскритиковал западную зимнюю обувь ВСУ в ответ на высмеивание валенок в ВС РФ

Суконкин раскритиковал западную зимнюю обувь ВСУ в ответ на высмеивание валенок в ВС РФ

Украинские СМИ попытались высмеять видео, на кадрах которого мобилизованные россияне проходят боевое слаживание на полигоне в Сибири, облачившись в валенки. Военный эксперт и блогер Алексей Суконкин встал на защиту отечественной зимней обуви.

Украинцы назвали русские валенки «примитивной обувью», отметив, что солдаты ВСУ предпочитают качественное европейское обмундирование. По словам Суконкина, «европейское качество» едва ли защитит военных от суровых погодных условий.

«С учетом прогнозов на предстоящую зиму, а также исторических фактов про "качественную европейскую обувь", например, у фашистов под Москвой, оставлю это сообщение здесь. Как эталон. Чтобы зимой сопоставить с сообщениями о массовых обморожениях в ВСУ. А потом уже посмеемся», — написал он в социальных сетях.

Суконкин подчеркнул, что доверие могут заслужить только шведские полиуретановые сапоги Polyver WINTER, рассчитанные на минус 40 градусов, однако они еще не проходили испытания настоящей русской зимой, которая ожидается в этом году на Украине.