Sohu: Китай в ответ на дружеское послание России поднял в воздух бомбардировщики

Sohu: Китай в ответ на дружеское послание России поднял в воздух бомбардировщики

Китай резко отреагировал на дружеский сигнал, полученный от России. Такими выводами поделились политические обозреватели из КНР.

Отношения России и Китая за последние несколько лет претерпели значительные изменения, стороны на фоне мировой геополитической напряженности взяли курс на сближение друг с другом во многих сферах, начиная от экономки и заканчивая военным партнерством. По словам китайских экспертов, недавно Москва через своего посла направила послание в Пекин. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский посол в Китае направил китайским властям сигнал», — рассказали аналитики Sohu.

Несколько недель назад стало известно о прибытии в Китай нового посла России. Им стал Игорь Моргулов, который ранее занимал должность заместителя министра иностранных дел РФ. По информации китайских журналистов, российский дипломат немедленно приступил к работе. Более того, недавно он провел встречу с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И.

Дипломат из РФ по итогам беседы с коллегой сообщил, что Россия настроена на развитие сотрудничества с КНР. Он отметил, что российско-китайские отношения действительно прочны, а дружба двух стран нерушима. Также он обратил внимание на стремление Москвы совместно с Пекином противостоять однополярной гегемонии. Эксперты из Поднебесной полагают, что эти слова стали очередным подтверждением дружеского отношения Москвы к Пекину. Ответ последнего не заставил себя долго ждать, и он оказался весьма неожиданным.

«Посол России прибыл в Китай с хорошим сообщением. В ответ на это Пекин поднял воздух стратегические бомбардировщики», — констатировали обозреватели Sohu.
Sohu: Китай в ответ на дружеское послание России поднял в воздух бомбардировщики

Всего через три дня после встречи министра иностранных дел Китая с Моргуловым пришла новость о том, что китайские стратегические бомбардировщики были подняты в воздух. Они вместе с самолетами ВКС России совершили совместное патрулирование в Японском и Восточно-Китайском морях, а также в западной части Тихого океана. Маневры продолжались на протяжении 8 часов в строгом соответствии с международными правилами. По итогам патрулирования российские Ту-95МС впервые сели на аэродроме в Китае.

«Эти маневры стоит рассматривать как ответ Китая на слова российского посла», — высказал мнение эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подарке, преподнесенном Китаю российской стороной.