19FortyFive: США «засветили» свои подлодки перед Россией — это грозит последствиями

19FortyFive: США «засветили» свои подлодки перед Россией — это грозит последствиями

США намеренно раскрывают местонахождение своих подводных лодок перед Россией. Об этом рассказал бывший офицер американской армии Брент М. Иствуд.

За последние недели американские военные несколько раз сообщали о местонахождении своих атомных подводных лодок. По словам Брента М. Иствуда, действия США не похожи на непреднамеренное совпадение. Такие данные приводит издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Почему лучшие американские атомные подводные лодки появляются в союзных портах по всему миру?» — задается вопросом автор американского издания.

Несколько дней назад было объявлено, что американская подлодка «Западная Вирджиния» (класс «Огайо») зашла в военно-морской порт Диего-Гарсия, расположенный в Индийском океане. Незадолго до этого американские военные раскрыли местонахождение еще нескольких своих субмарин: подводный крейсер «Мичиган» посетил Окинаву, а «Род-Айленд» побывал в Гибралтаре.

19FortyFive: США «засветили» свои подлодки перед Россией — это грозит последствиями

Более того, уже упомянутая «Западная Вирджиния» за прошедшее время не в первый раз фигурирует в новостях. В середине октября Пентагон рассказал, что атомная субмарина находится в Аравийском море, где ее посетил генерал Майкл Э. Курилла. Зачем предавать огласке такое банальное событие, раскрывая местонахождение корабля с ядерными ракетами перед потенциальными противниками? Обозреватель 19FortyFive полагает, что США делают это специально.

«Возможно, Соединенные Штаты хотят сделать заявление для своих противников – показать Китаю, России, Ирану и Северной Корее, что они могут разместить ядерную подводную лодку в любой точке мира», — высказал мнение эксперт.

Брент М. Иствуд полагает, что подобные маневры будут иметь как позитивные, так и негативные последствия для США. С одной стороны, американские военные демонстрируют союзникам свою способность действовать в любой точке мира. С другой, противник может разработать методику отслеживания субмарин ВМС США, проанализировав их маневры. Это станет проблемой для Пентагона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданных трудностях, с которыми столкнулась армия при наборе новобранцев.