TDR: Байден дал клятву насчет санкций против России — она сулит США неприятности

TDR: Байден дал клятву насчет санкций против России — она сулит США неприятности

США поставили невыполнимое условие для снятия санкций с России. Таким мнением поделился американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Соединенные Штаты и их союзники ввели санкции против России, которые должны были разрушить ее экономику. По мнению Джеймса Рикардса, ограничения оказали небольшое влияние на РФ, тогда как для Запада обернулись значительными последствиями. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning (TDR). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Санкции оказали незначительное экономическое влияние на Россию. Но последствия для Европы и США были разрушительными», — рассказал аналитик американского издания.

Эксперт The Daily Reckoning констатировал, что в результате введения антироссийских санкций страны Запада столкнулись с острейшим энергетическим кризисом, высокой инфляцией и нарушением глобальных цепочек поставок. Эти проблемы сохранят свою актуальность в будущем, приведя к тому, что ЕС и США впадут в серьезную рецессию в первой половине 2023 года.

TDR: Байден дал клятву насчет санкций против России — она сулит США неприятности

Также следует учесть еще один момент, связанный с санкциями. Американский президент Джо Байден поклялся, что ограничения могут быть сняты лишь при условии, что российские войска полностью покинут украинские территории. По мнению Джеймса Рикардса, подобное заявление говорит о том, что американцы не планируют снимать санкции — они будут действовать вечно.

«Байден поклялся, что санкции не будут сняты, пока Россия не покинет Украину. Но РФ не уходит. Это означает, что санкции будут продолжаться бесконечно», — поделился выводами бывший советник ЦРУ.

Джеймс Рикардс считает, что США и их союзникам нужно готовиться к еще большей нестабильности, так как наступившая зима усугубит проблемы. Если учесть, что санкции снимать никто не собирается, то мировая экономика столкнется с новыми вызовами и неприятностями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сожалениях Запада, который не рассчитал устойчивость РФ перед санкциями.