Fox News: украинский кризис движется к наихудшему для США сценарию

Fox News: украинский кризис движется к наихудшему для США сценарию

Украинский кризис начал развиваться по крайне неудобному для Соединенных Штатов сценарию. Такие выводы были представлены американским экспертом по международным отношениям Джеймсом Джей Карафано.

Американский президент Джо Байден некоторое время назад заявил, что допускает возможность встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным для обсуждения ситуации на Украине. По мнению Джеймса Джей Карафано, слова главы Белого дома свидетельствуют о том, что украинский кризис развивается не лучшим образом для Соединенных Штатов. Об этом сообщает Fox News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«После беседы с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время его пит-стопа в Вашингтоне Джо Байден выразил готовность встретиться с Владимиром Путиным, чтобы поговорить об Украине», — рассказал автор американского издания.

Эксперт Fox News считает, что решения Байдена на посту президента США свидетельствует о том, что у него и его команды нет продуманной долговременной стратегии. И это хорошо видно по тому, как американская сторона реагирует на обстановку на Украине. Вашингтон с самого начала кризиса спрашивали о его плане действий, однако никакой конкретики со стороны американского руководства так и не прозвучало.

Fox News: украинский кризис движется к наихудшему для США сценарию
«"Каков план?" Ответ Байдена, по-видимому, звучит так: "Я не знаю; давайте спросим Путина"», — иронизирует американский аналитик.

Джеймс Джей Карафано считает, что США на Украине движутся к наихудшему сценарию. Вашингтон близок к тому, чтобы согласиться с предложенным Францией и Германией планом урегулирования конфликта. Он подразумевает проведение международных переговоров, в которых одну их важных ролей в качестве посредника будет играть Китай. Что касается Соединенных Штатов, то они будут скорее наблюдателями, чем активными участниками данного процесса.

«Возможно, мы движемся к наихудшему сценарию, при котором Байден просто лениво одобряет немецко-французский план, поддерживаемый Пекином, с Европой в качестве главного переговорщика, и где Китай займет видное место за столом переговоров», — высказал мнение эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера, который рассказал об отчаянии чиновников США из-за ситуации на Украине.

Трансляция медиагруппы "Патриот"