Экс-советник ЦРУ Рикардс: ложь США об Украине имеет ценность для России

Экс-советник ЦРУ Рикардс: ложь США об Украине имеет ценность для России

США, Великобритания и ЕС лгут о ситуации на Украине. Такие выводы представил американский эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Происходящее на Украине оказывает значительное влияние на мировое сообщество, украинские события отражаются на геополитике, геоэкономике, рынках энергии и продовольствия, а также на цепочках поставок. По словам Джеймса Рикардса, именно поэтому Соединенные Штаты проявляют такой сильный интерес к данному региону. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украина – это паук в паутине глобальной экономики», — рассказал автор американского издания.

Джеймс Рикардс констатировал, что США не хотят допустить успеха России на Украине. Одним из последствий такого о развития событий станет укрепление роли стран БРИКС на мировой арене, которые начнут продвигать новую международную валютную систему. В Вашингтоне этого опасаются, там заинтересованы в укреплении текущего мирового экономического порядка, который управляется Соединенными Штатами.

На фоне происходящего США и их союзники развернули масштабную информационную кампанию, в рамках которой очень много лгут насчет происходящего на Украине. Лжи настолько много, что большинство западных СМИ фактически полностью ей пронизаны.

Экс-советник ЦРУ Рикардс: ложь США об Украине имеет ценность для России
«Если я прочитаю что-нибудь в The New York Times, я могу быть уверен, что это ложь. Этого следовало ожидать. The New York Times — не более чем канал для обмана, используемый ЦРУ и МИ-6», — рассказал бывший советник американских спецслужб.

Эксперт отметил, что ложь, продвигаемая США и их союзниками, имеет определенную ценность, в том числе и для России. По ней можно отслеживать, что именно беспокоит американское руководство. Если бы это не беспокоило, об этом бы не стали врать. Ориентируясь на темы, о которых лгут, можно узнать, что действительно имеет значение для Запада.

«Если накапливается достаточно доказательств, вы быстро доходите до точки, где можно с высокой вероятностью определить реальное положение дел, даже если оно сильно отличается от того, что вам сообщают средства массовой информации», — считает американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наихудшем для США сценарии украинского кризиса.