Идут тяжелые бои в районе Опытного: военкор Симонов опроверг слухи об отступлении ВСУ под Бахмутом

Идут тяжелые бои в районе Опытного: военкор Симонов опроверг слухи об отступлении ВСУ под Бахмутом

Ожесточенные бои продолжаются на Бахмутском направлении в ДНР. Распространенные в СМИ сообщения о том, что украинские силы якобы отступают, не верны, сообщил военный корреспондент Александр Симонов в своем Telegram-канале «Брюссельский связной».

По словам журналиста, интенсивные боестолкновения продолжаются в Опытном. Украинские подразделения всеми возможными способами стараются удержать позиции.

«ВСУшники цепляются за каждый дом и даже намека на их отступление пока не наблюдается», – пишет Симонов.

Стоит отметить, что наступательные операции на данном фронте совершают отряды ЧВК «Вагнер». Они методично освобождают один за другим населенные пункты под Бахмутом (бывший Артемовск). Есть сообщения о том, что бои уже ведутся в черте города.

На днях, в частности, «вагнеровцы» смогли взять сразу несколько поселков: Озаряновку, Зеленополье, Андреевку и Курдюмовку. Отсюда подразделения ВСУ полностью выбиты. Соцсети и СМИ распространяют фотографии бойцов ЧВК «Вагнер» на фоне табличек с названиями данных населенных пунктов.

Бывший Артемовск имеет особое стратегическое значение, являясь крупным логистическим узлом ВСУ в Донбассе. Украинские силы готовились к его обороне задолго до нынешних событий. Они превратили город в мощный укрепрайон. В настоящее время на фоне значительных потерь украинское командование регулярно перебрасывают сюда резервы с других участков фронта.

Трансляция медиагруппы "Патриот"