ЧВК «Вагнер» лишили подразделения ВСУ наступательного потенциала в «Бахмутской мясорубке»

ЧВК «Вагнер» лишили подразделения ВСУ наступательного потенциала в «Бахмутской мясорубке»

Действия ЧВК «Вагнер» под Бахмутом лишили ВСУ пространства для маневра: украинское командование перебрасывает к городу новые и новые подразделения, поэтому откладывает наступления на других направлениях.

Киев отправляет к бывшему Артемовску подкрепления практически каждый день. Они состоят из мобилизованных, а также англоязычных наемников и остатков разбитых ранее формирований.

Украинское командование предполагало использовать многие из этих подразделений для наступления на Харьковском и Запорожском направлениях. Однако после столкновения с «музыкантами» и «Бахмутской мясорубки» их боевой потенциал оказался исчерпан.

Бойцы ЧВК «Вагнер» методично уничтожают врага близ города и заслужили такую репутацию, что противник отказывается сталкиваться с ними на поле боя. Так, в середине ноября часть личного состава 53 бригады ВСУ отказалась держать оборону и дезертировала.

Российские штурмовики продолжают наступление на Бахмут. Киев превратил город в логистический хаб, где разместил большое количество складов с оружием и куда регулярно перебрасывает технику и подразделения.