360kuai: южнокорейцы раскритиковали США и выступили в поддержку России

360kuai: южнокорейцы раскритиковали США и выступили в поддержку России

Пользователи Сети из Южной Кореи раскритиковали американскую политику по тайной отправке оружия на Украину. Об этом написали обозреватели китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

НАТО, возглавляемое Соединенными Штатами, не скрывает, что намерено противостоять России, и действует открыто, постоянно поставляя оружие Украине. Однако есть и так называемые темные лошадки, которые оказывают поддержку Киеву, не особо распространяясь об этом. Как сообщил в конце ноября украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, некоторые страны тайно поставляли оружие Киеву через посредников. И одной из них, судя по всему, стала Южная Корея.

«Согласно сообщению южнокорейской газеты “Сеул Ньюс” от 28 ноября, Южная Корея также участвует в военной помощи Украине через Соединенные Штаты», – рассказали китайские эксперты.

Выяснилось, что Соединенные Штаты закупят 100 000 артиллерийских снарядов корейского производства для оказания помощи Украине. Однако представитель министерства обороны Южной Кореи Мун Хон Сик заявил: в Сеуле исходят из того, что Соединенные Штаты являются конечным пользователем закупленного оружия. Впрочем, этим словам поверили далеко не все, и даже у самих южнокорейцев возникли сомнения.

360kuai: южнокорейцы раскритиковали США и выступили в поддержку России

Китайские журналисты обратили внимание на то, что среди южнокорейских пользователей Сети разгорелись ожесточенные дебаты по поводу отправки оружия через США на Украину. Многие южнокорейцы выступили с обвинениями в адрес Соединенных Штатов и выразили солидарность с Россией.

«США портят отношения Южной Кореи и России. В глубине души Соединенные Штаты хотят, чтобы Южная Корея всегда была в их подчинении», – написал один из комментаторов.

Другой интернет-пользователь отметил, что Штаты привыкли разжигать войны и действуют по отработанной схеме и в этот раз. Сейчас они пытаются втянуть Южную Корею в российско-украинский конфликт, и комментаторы из восточноазиатской страны боятся, что из-за этого корейско-российским отношениям придет конец.

«Некоторые считают, что если оружие южнокорейского производства будет использовано Соединенными Штатами для поддержки Украины “окольными путями”, то у Кореи могут возникнуть проблемы с Россией», – подытожили аналитики издания 360kuai.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ложь США об Украине имеет ценность для Москвы.