Baijiahao: США в ярости — Россия получила щедрые подарки от 20 стран

Baijiahao: США в ярости — Россия получила щедрые подарки от 20 стран

Россия неожиданно для США и их партнеров получила щедрые подарки от 20 стран. Такими данными поделились китайские журналисты.

С момента начала украинского конфликта Соединенные Штаты работают со своими союзниками над введением широкомасштабных санкций против России, намереваясь таким образом добиться ее изоляции и политического ослабления. В ход идут все средства, даже такие подлые, как введение ценового потолка на российскую нефть. По словам китайских экспертов, в столь напряженной ситуации Москва совершенно неожиданно для Запада получила мощную поддержку от дружественных стран. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сразу 20 стран прислали России щедрые подарки», — рассказали авторы китайского издания.

Соединенные Штаты делают большую ставку на ограничение цен на российскую нефть. Они призывают своих партнеров поддержать введение ценового потолка, который должен уменьшить доходы РФ от продажи энергоносителей. Однако есть большие риски, что сей план не сработает. Дело в том, что два десятка стран сигнализировали о своем нежелании поддерживать американскую инициативу. Среди них, например, Индия и Китай, которые в настоящий момент являются основными покупателями российских энергоносителей.

Baijiahao: США в ярости — Россия получила щедрые подарки от 20 стран
«Чего Белый дом не ожидал, так это того, что такие страны, как Индия и Турция, откажутся участвовать в их задумке», — констатировали обозреватели Baijiahao.

Интересно, что среди отвергнувших американский план стран есть государства, которые принято считать важными партнерами США. По данным китайских журналистов, Белый дом в ярости из-за подобного отношения к своим инициативам. Более того, даже в странах EC обсуждение ценового потолка на топливо из РФ вызвало настолько бурные споры, что появились сомнения насчет реалистичности его принятия. Но в итоге мера все же была согласована, хотя и с большим скрипом.

В Китае считают, что отказ многих стран поддержать антироссийский план США является хорошим подарком для России. Произошедшее показывает, что никакой международной изоляции РФ не существует и в помине.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских аналитиков, которые предсказывают провал попыток Запада ограничить цены на российскую нефть.