Ветеран разведки Риттер: Зеленский случайно оказал большую услугу России

Ветеран разведки Риттер: Зеленский случайно оказал большую услугу России

Украинский президент Владимир Зеленский своими действиями непреднамеренно помогает России. Об этом на своем YouTube-канале рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

С самого начала украинского кризиса Владимир Зеленский зарекомендовал себя как политик, принимающий непоследовательные и противоречащие друг другу решения. По оценкам Скотта Риттера, многие действия президента Украины идут на пользу России. Можно сказать, что он случайно оказывает услугу своему противнику.

«Зеленский оказал России большую услугу своим непоследовательным руководством страной. Он своими действиями сеет хаос, и это, несомненно, идет на пользу России», — рассказал ветеран американской разведки.

Скотт Риттер констатировал, что Зеленский совершает большое количество ошибок как в политике, так и в военной сфере. В частности, он ради достижения незначительных политических успехов готов жертвовать своими наиболее боеспособными подразделениями ВСУ, что в будущем будет иметь негативные последствия для Киева.

Ветеран разведки Риттер: Зеленский случайно оказал большую услугу России

Более того, по мнению эксперта, Россия не собирается каким-либо образом лично угрожать Зеленскому. Если бы Москва хотела этого, то давно бы выполнила поставленные задачи. РФ гораздо проще позволить ему продолжить делать, то что он делает, так как своими спорными решениями он наносит значительный вред Украине.

«Я не думаю, что Россию сильно беспокоит судьба Зеленского. В Москве понимают, что он просто комик, который действует далеко за пределами своих возможностей», — высказал мнение американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появлении неожиданных трещин в отношениях между Западом и Украиной.